Цитата:
Сообщение от Olich
я там была и слышала. Наташа все передала верно. Сказать, что все родители были в шоке, это ничего не сказать.
я понимаю, что устраивать чаепитие (закупать продукты, заваривать чай и т.п.) учитель не должен. Но сценарий праздника для детей, "раздачу" стихов или ролей все же должен делать человек, который знает ВСЕХ детей, у которого есть "профессия работать с детьми". Т.е. классный руководитель. Опять же подобрать время, место в школе тоже может сделать только учитель... Конечно для этого должно быть желание сделать свой класс дружным и жизнь "своих" детей интересной.
Первый класс мы выкручивались тем, что приглашали клоунов, но теперь для наших 8-ми и 9-ти леток это уже не интересно. Детям хочется себя показать, повеселиться, поиграть в игры, соответствующие возрасту... а кто кроме учителя может это придумать?
но конечно учитель не обязан 
|
Ну раз действительно все так грубо - печально.

Мне не доводилось общаться с такими учителями - может я их просто не замечаю. У ребенка в школе все внеучебные мероприятия в школе не приветствуются - всякие вечеринки-посиделки отпадают. Не смотря на это, РК, в который и я вхожу, по договоренности с учительницей организовали перед НГ праздник для детей в классе. Все конкурсы и развлекухи придумывали сами. Еду закупали тоже. Поэтому мне и кажется, что неработающим мамам легче все это организовать, чем занятой учительнице.
Учительница возила детей за первое полугодие на две экскурсии. Про театры она сразу сказала - приезжают иногда в школу, все остальное сами. Так что все сами

К тому же мне далеко не все предложения коллективные нравятся - мы сами много где уже были, ехать по второму разу не всегда хочется.