А я уже не обращаю внимания на такие слова. Подобные реплики:"Мне за это не платят" , "не хотите , как хотите " , "мне это не надо- ваши дети здесь учатся..."
Причем эти фразы я слышу с 1 класс (сейчас мы в 6-ом).
Наш КР опускается даже до шантажа: не хотела отдавать детям классные фотографии ,причем уже оплаченные_ , пока дети не принесут деньги на заклейку окон.
Когда мы , родительский комитет, пошли к учителю поговорить и объяснить ей , что она нарвется на неприятности она нам ответила : " Да , я понимаю , что это шантаж , а как по другому ..."
Что самое интересное , родители сами шли в школу разбираться , выговаривали и ...

сдавали деньги на окана. Нужный результат был достигнут
Но это еще не все: деньги не сдали 3 человека. Учитель звонит РК и сообщает , что этих детей она посадит у незаклееного окна и ответственность за это она просит взять родительский комитет

.
У нас пока праздники проводятся , но если праздник попадает на выходной учителя... " Вот , вечно ,в мой выходной ... Мне отдыхать не надо..."
Домашний телефон учителя не знает никто , даже РК. " У меня есть личная жизнь , мне хватает школы и общаться с родителями в свое личное время я не хочу". Хотя мне она звонит тогда , когда ей удобно...
Вообще получается замкнутый круг. Не знаю с какого конца начать...
Родители. А много ли желающих находится , чтобы вступить в РК? Помогать учителю: звонить по необходимости родителям , закупать продукты на праздники, брать на себя ответственность за решение каких-то вопросов...
Учитель. Ествественно имеет право на личную жизнь. А где написано , что она должна проводить праздники?...
За класнное руководство , насколько мне известно учителю доплачивают 1000 рублей и думаю проведение праздников в эту сумму не входит.
Лично я могу сделать такой вывод: отношение учителей к нашим детям такое ,потому что отношение многих родителей к школе и учителям такое же.