Цитата:
|
Девочки, подсажите мне безграмотной пожалуйста, как ходить к Ксении? я вот даже ни на секунду не представляю, что нужно делать и как...
|
От м.Василеостровской ходят маршрутки и др.транспорт до Смоленского кладбища. Там найти не сложно, можно спросить - часовню св.Ксении Блаженной - там обычно много людей. Подойдите, просто поговорите. Попросите, что сердце подскажет. Можно записку написать с просьбой, там положить.
Дочка моей подруги попросила братика

. И получила таки, потом рассказала маме, когда та уже с пузиком была.
Цитата:
|
И еще вот как это причащаться и разговаривать со священиком? можно просто в любую церковь прийти и поговорить?
|
Выберите церковь, придите на службу, обычно служба начинается в 9,00-9,30. Отстоите службу, мысли настроятся, подойдете к понравившемуся батюшке, поговорите.
Как готовиться к причастию, он Вам расскажет.
Но обычно для причастия нужно поститься три дня, все три дня читать каноны ко причастию, прямо перед причастием (утром) исповедоваться.
Но лучше, если батюшка Вам поможет подготовиться. Благословит на пост и на чтение канонов и будет легче подготовиться.
Главное, не бойтесь. Если мало ли кто-то нагрубит, что-то неприятное скажет - не обращайте внимания, не нужно. В конце концов, Вы же можете выбрать, в какой церкви Вам лучше, где батюшки нравятся, где-то приятнее просто находиться.
Выберете и спокойно готовьтесь.