Как же это у вас все так удивительно получилось - Россию поменяли на Украину, когда очень многие сейчас делают наоборот, а муж вообще испанец
Цитата:
Сообщение от Aveta
Как иностранных родственников приглашаете? Вы по временной регистрации находитесь в России?
|
Родственников мы не приглашаем, они сами едут все через теже "специальные фирмы". Хотела делать приглашение через ОВИР, но мне сказали, что принимают заявки за 3 месяца вперед. Так что 3 месяца ждать приглашения, потом недели 3 нелать визу, получается, что надо предполагать дату визита за 4 месяца + несколько раз потолкаться в очередях. Мне уже знакомые в Риге постоянно говорят, что мы сами выбираем эти левые фирмы и этим только потокаем им и сопутствуем их процветанию, я тоже когда-то так рассуждала (да и сейчас рассуждаю только немного потише

), но народ просто не видел этих очередей, давок, тупых инспекторов, посылающий каждый раз за еще какой-то бумажкой

.
А у меня сейчас, так называемое, временное проживание на 3 года, которое надо перерегистрировать каждый год

. На него подавала документы в Риге в посольстве, там все было весьма культурно (конечно, по Российским меркам). 29.01 пойду подавать документы на вид на жительство, уже есть самое сложное - справка из Боткинской больницы. Эти документы все собираюсь подавать честным путем, т.е. через ОВИР, т.к. с левыми фирмами в этом вопросе как-то здесь обстоит неважно, или же они настолько левые, что совсем страшно им доверять.