это тоже самое, как у нас! Ходили к дерматологу, аллергологу, нам сказали, что это атопический дерматит. Выписали мазь в рецептурном отделе аптеки, зиртек, креон капсулы по 1\3, ну и мы ещё мажем фенистил-гелем. Ну и назначили нам диету. От смеси сказали отказываться, переходить на самодельный кефир (обязательно 2 раза в день, чтоб микрофлору кишечника восстановить), от покупного питания в баночках пришлось тоже совсем отказаться, теперь всё готовлю сама: суп, овощные пюре, творог... рыбу нельзя, мясо только низкоаллергенное (кролик, говядина), каши покупаю безмолочные гречневую и кукурузную даю каждый день, а овсянку или манку раз в неделю. С фруктами тоже осторожно надо. Вообщем врачи считают, что это всё идёт из желудка и вообще кишечника. У меня в роду, как и у мужа не было аллергиков, но после родов мне 2 недели кололи антибиотики, и естесственно они с молоком попадали дочке, хоть я и поила её бифидумбактерином каждый день, всё равно не удалось избежать нарушения микрофлоры. Так что надо лечить желудок!
|