[quote=Ruslana;2630588]А мы, похоже, тут самые мелкие первоклашки 2007

, на 1 сентября Ане будет 6 и 3. Готовность к школе по всем параметрам отличная (иначе бы не собирались), только зубы пока не меняются. Скорее всего, пойдем в 642 школу Василеостровского р-на, еще рассматривается вариант -"аспектовский класс" в 32 гимназии (продолжение нашего садика "Аспект"). На подготовку ходим в 642, но там много неясностей с количеством первых классов в этом году.
У меня есть свой опыт обучения с 6 лет. Тогда в 1976 году это было еще диким,но родители нашли школу ,которая меня взяла.Да,в первом классе я даже опережала свой семилетний класс, а у зубы передние у меня к четырем годам сменились. Но развитие - штука скачкообразная. И в 4-5 классе и в 8 классе были тяжелые кризисы общения. Я психологически не успевала за созревшими одноклассницами. Учится-то училась по программе английской школы хорошо. Но какой жуткий след это оставило в моей душе. когда выросла отрабатывала это с психологом . Своего ребенка я решила нагрузить творческими нагрузками- лепка,рисование, сольфеджио,музыкальный английский . Пусть созреет пока полных семь не исполнится и в более зрелом состоянии уверенно идти по жизни будет.