Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Отдых в деревне и ЗМЕИ
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 27-04-2006, 14:34
ответ для Pand на сообщение "Отдых в деревне и ЗМЕИ"
Galadriel
оранжевый верблюд

Galadriel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pand
Я знаю толкьо про ежей, что если ежи на участке, то змей не будет.
Ежи бегают ночами, отлавливать что-ли их и на цепь сажать?
я слышала "сказку" не про Ежей, а про Ужей и про овечьи шкуры (они ТАКИЕ вонючие!)
у нас дача под горой, которая за день ТАК нагревается, а потом змеи(гадюки) спускаются вниз на водопой-охоту - брррр!
когда наши дачи только-только начинались, змей было завались и на дорогах, и в кустах, и на участках
потом народ стал активно прикармливать именно УЖЕЙ: молочко, режим благоприятствования - ужи жили практически на КАЖДОЙ огуречной (навозной) грядке, бывали сезоны, когда у нас их разводилось больше двух - отселяли к "обездоленным" соседям
а гадюк просто-напростоубивали как это ни печально - если обнаруживалось гнездо вблизи участков - толпа мужиков с лопатами - раз-раз-раз - и пара-тройка а то и полдюжины извивающихся трупиков.....
сейчас как будто НАМНОГО СПОКОЙНЕЕ в этом плане (20-25 лет с начала освоения территории)
сами по себе ни ужи, ни гадюки к человеку не пристают, и при встрече пытаются скрыться с глазДолой... но мне совершенно не хотелось бы видеть их рядом с ребенком (хотя сама я тоже не любитель обниматься с пресмыкающимися)
и все равно страшно.....