А я время до года со старшим сыном вспоминаю как один безумный бесконечный кошмар

У него были большие проблемы, он спал по полчаса (ночью просыпался через каждые полчаса и днём спал 2 раза по полчаса) . Остальное время бесконечно плакал и лежал меня на руках. В первый раз мне удалось спокойно помыться , когда Владе было 2 месяца. До этого: быстро-быстро, потому как он без меня не мог вообще, плакал до синевы, успокаивался , только когда грудь получал. Поэтому он ел почти беспрерывно

С ним на руках я ела. Гулянки превращались в полнейший кощмар, так как в коляске он категорически не ездил, всё время плакал (приходилось таскать на руках).
Я мучалась от постоянного недосыпа и дикой измотанности.
И бесконечные больницы, обследования, лекарства, диагнозы...
В полтора года ребёнок стал просто ангел! Избавились от того, что мешало ему нормально жить и всё пришло в норму. Только спал он плохо аж до 4-х лет, часто просыпался и плакал.
Младший же прекрасно дрых, ел по режиму, занимался сам с собой в своей кроватке и не доставлял практически никаких хлопот. Мы вместе с младшим бегали по развивайкам (старшего водили), на прогулке Тёмыч спал как сурок, а Владя был очень умненьким и послушным. Вот это была нирвана!!!
До Тёмкиных 2-х лет

Пока в нём не проснулся чудовищный характер и какой-то там кризис

Но и это прошло