Цитата:
Сообщение от Alexandra_P.
Можно сделать небольшое отступление и вернуться к теме кредитов ? В Италии народ очень клюет на так называемый беспроцентный кредит. Доходит до абсурда: даже если у тебя есть наличные деньги в кармане, тебя буквально уговаривают купить в кредит. В качестве приманки выступают обычно два слогана: 1) зачем расставаться с деньгами сразу, если можно начать платить через пол года, 2) цена заветной вещи при покупке в кредит на тот евро меньше.
Кредит и в самом деле может оказаться беспроцентным, но за оформление кредита приходиться платить, и об этом никто не предупреждает, стоимость оформления автоматически присоединяют к сумме кредитных выплат за покупку, но не за просто так, а под процент, и бешенный процент. Это если рассказывать про честные беспроцентные кредиты. Часто можно встретить рекламные акции следующего вида: беспроцентный кредит, TAN 0%, а дальше мелким шрифтом TAEG 14,9%. Но это уже классика.
|
Да у нас тоже самое, только что кредит не беспроцентный.( хотя наверное есть уже и беспроцентные) И договора составляют так хитро, что не сразу докопаешся, что вместе с довольно небольшими процентами с тебя возьмут еще приличную сумму за обслуживание кредита. Короче в кредит покупают люди кот. не умеют считать деньги, или те кот не имеют возможности купить сразу то что хотят. Сейчас в России в кредит в основном берут бытовую технику и автомобили. А вот те которые покупают жилье в кредит дома, квартиры, не важно в России или в США других странах для меня вообще загадка. У меня бы развилась паранойя, что я живу в доме за кот еще 15 лет надо платить. И вот еще где то тут проскользнула мысль про различие пластиковых банковских карт( т.е карты кот ты получаешь в банке и где ты держишь свои деньги, и карты кот даються банком с деньгами банка, по кот ты можешь покупать какие-то вещи(не путать с предост кредита). Моему знакому отказали в такой карте( мотивируя тем, что у того небольшая белая зарплата, а вот при покупке в кредит машины не отказали. Я так поняла что банки не всегда проверяют своих клиентов, а в др. странах?