Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Мама-дура!
Тема: Мама-дура!
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 05-01-2007, 14:49     #10
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Цитата:
Сообщение от Legorda Посмотреть сообщение
Соглашусь. Подобные наказания формируют страх, но никак не уважение. Хотя для некоторых мам и пап это, видимо, синонимы

Удивительно, но и я и мой муж впитали с детства любовь и уважение к родителям и даже благодарны им за наше воспитание (хотя мой муж был бит ремнем регулярно в детстве) и выросли вполне достойными, как мне кажется, людьми.Во всяком случае по кривой дорожке не пошли, с лохими компаниями не связались, а уж о том, чтобы нахамить маме, даже в голову никогда не приходило. Ни о каком страхе речь не шла. По крайней мере не по отношению к родителям. Всегда знали, что за дело наказывают. Это главное - внушить и объяснить ребенку, что наказание осуществляется за плохие поступки, а не просто из-за самодурства родителей. И даже в глубоком детсве при каждом наказании я знала, что я виновата и родители правы, и мной это никогда не воспринималось иначе. Страх был перед плохими поступками и это между прочим уберегло меня по жизни от многих плохих ситуаций.

А вообще, я практически не видела плохих результатов воспитания у родителей, которые держали своих отпрысков в ежовых рукавицах, а вот результаты лояльного воспитания вижу ежедневно и в избытке, и они отнюдь не радужные.