Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Мама-дура!
Тема: Мама-дура!
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 05-01-2007, 13:05
ответ для masha_hayd на сообщение "Не поняла за что наказали..."
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jane K Посмотреть сообщение
Да уж, в такой ситуации нужно было только объяснить все. Моя трехлетняя племянница папу своего назвала старй мухомор , потом взрослые осознали, что он так говорит за рулем про некоторых водителей. Ну и за что её ругать?

И моё твердое мнение, что силой и наказаниями уважение не заслужить. Только страх, но ДО ПОРЫ ДО ВРЕМЕНИ.

Вы имеете право на такое мнение. Но ИМХО, не надо слепо подходить к вопитанию. Наказания должны присутствовать в обязательном порядке. Другой вопрос, в какой форме они осуществляются. По поводу "до поры до времени" , если конечно тупо походить с дубиной к вопросу, то да, но ведь мы тут собрались вроде как неглупые люди и все должны понимать, воспитание - это чрезвычайно гибкий процесс и методы его разнятся точно также, как и характеры детей - каждому свое.

Я иду по протореной дорожке, у меня перед глазами пример моего мужа и меня самой, и во многом я копирую ту линию воспитания, которой придерживались мои родители в отношении меня, но с некоторыми коррективами относительно моего ребенка. Результаты воспитания моих родителей и родителей моего мужа меня устраивают .