Цитата:
Сообщение от bumpkin
Спасибо за добрые слова!
Я ничего не могу сказать про альтернативы, но мне кажется, что это путь даже не в тупик, а в пропасть. Я думаю, что это не может продолжаться долго, и надеюсь на разумность хомо сапиенса. 
Это, безусловно, стимулирует человека к доп.заработкам, но боюсь, что только к этому и стимулирует. Кроме того, американец, чья жизнь лишена многих стрессов, столь хорошо знакомых нам, имеет вместо них один постоянный и довольно сильный - он очень боится потерять работу. Работа в Штатах - это совсем не то, что у нас. Возможно, это вещь, которой американец дорожит больше всего на свете (включая и семью). За работой он способен переехать из штата в штат, я знаю много случаев, когда муж и жена работают в местах, географически разделенных 10-15 часами езды на машине, и живут так в течение года-двух. Работа - это святое!
|
Хотя, я сама там не была и с этим не сталкивалась, и моё мнение можно считать голословным. Вы знаете, мне всё же видится во всём этом возможность выбора. Покупать или не покупать - никто же за руку не тянет.
Из России как-то это видится по-другому. Да и работу потерять у нас тоже приятного мало. А после определённого возраста вообще катастрофично. Переехать за работой у нас - многие переехали бы да врядли та работа окупит затраты на обустройство на новом месте - жильё например.
Я знаю людей, которые находятся в командировке по пол-года и более без семьи и приехать туда жене - 8 часов на самолёте + сумма о которой жена тоже задумается. Не за идею ж люди мучаются, а за деньги, за возможность потребления опять же.
Я думаю, пока мы тут в России дойдём до такого уровня потребления, нас ждёт еще немало приятных лет...
Да и путь наш извилист.... Мож, не дай Бог, да и завернем не туда и общество потребления будет сказочкой казатся.