Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Ловушка для бедного козлика. "Общество потребления"
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 05-01-2007, 08:07     #21
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

По поводу тотальности контроля банков за каждой персоной: это может показаться забавным, пока его не ощутил.
Я трачу какую-то среднюю для меня сумму во время шоппинга. Если я потратила существенно больше обычного (ну раза в полтора-два), тут же последует звонок из банка: мне перечислят мои траты и вежливо поинтересуются мои ли они. Я понимаю, что банк заботится о своих деньгах, т.к. если я посеяла кредитку и на нее купил кто-то другой - это будут расходы банка, а не мои. Но я не миллионерша и не какой-то особый клиент этого банка - насколько же они "внимательны" к каждому! Я, будучи в России, потратила деньги с кредитки там - моему мужу в Штатах позвонят в тот же день и поинтересуются, мы ли потратили эти деньги. Про то, что все крупные банки почему-то!!! в курсе моих отношений с их конкурентом (вплоть до мелочей), я уже писала. Если я слегка попортила отношения с одной из спорт.секций, в которую ходил мой сын, я тут же почувствовала легкое изменение отношения ко мне со стороны других коммерческих организаций, с которыми я имею дело, выраженное, есссно, денежно. Моя знакомая американка с возмущением рассказывала мне, что после того, как она получила новые права (в которых в т.ч. указан и вес), ей тут же пришло коммерческое предложение на программу для похудания. А права, простите, выдает гос.учреждение! На любое изменение моего социального, имущественного статуса, возникновения у меня каких-то новых обстоятельств отреагирует довольно большое число всяческих коммерческих организаций, которых я, естесственно, в известность об этом не ставила.
И это у меня - пока! - не было серьезных проблем, и мной - пока! - серьезно никто не интересовался. Жизнь в кредит - чудесна со стороны, но дамоклов меч, как правильно написала Маша, висит над каждым!