Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Ловушка для бедного козлика. "Общество потребления"
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 05-01-2007, 00:50     #6
denis
Мега-элита

Профиль denis

denis отсутствует

Цитата:
Сообщение от bumpkin Посмотреть сообщение
Судя по рассказам моих знакомых, длительное время проживающих в европейских странах, Штаты и здесь впереди планеты всей - по легкости, удобству, комфорту, предоставляемому потенциальному потребителю. Деньги вам навязывают изящно и красиво. Более-менее сложно получить (иммигранту) первую кредитную карту (нет кредитной истории). Но есть масса вариантов, которые заботливо предложит вам ваш банк, которые тем не менее облегчат этот первый шаг. Далее вы будете ежедневно выгребать из почтового ящика от 5 до 10 предложений от разных банков на предоставление вам кредита - на разные суммы, под разные проценты, без всякой годовой платы, с отсрочкой платежей. Как только на одной из кредиток у вас соберется приличная сумма долга, тут же другой банк (к вопросу о продажности и взятках!) предложит вам перевести этот долг на их счет и не платить проценты по нему в течение срока от 2 месяцев до 2 лет. Как только срок льготного кредита у этого банка подойдет к концу, третий банк пришлет вам предложение перевести оставшийся долг к нему (опять же беспроцентно). В результате складывается впечатление полной халявы - вы даже не помните, кому чего, под какие проценты вы должны - проблемы решаются волшебным образом без вашего участия. Вам остается только покупать-покупать-покупать и не забывать платить ежемесячный необходимый минимум - порядка 100-200 долларов. Иначе - самый большой ужас! - вы испортите свою кредитную историю.

Да в европе мне кажется легче противостоять этому
Лично мне пока удается. Хотя бывает разойдусь, и уже остановиться не так легко.
Что касается кредитных карт и кредитов - все наверное так же как в америке, но не стаким размахом. Первую кредитную карту мне пришлось выбивать у банка - получил я ее с огромным трудом после много-месячной переписки с банком и организацией, занимающейя кредитными историями.

Предложения о кредите присылают, но в умеренных количествах. Но блин как же хотелось взять 4.6% кредит, хотя он был совсем не нужен. Но удержался и не взял