Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Мама-дура!
Тема: Мама-дура!
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 04-01-2007, 22:45
ответ для Леди Фонтейн на сообщение "Мама-дура!"
Maksina
Ветеран

Maksina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Леди Фонтейн Посмотреть сообщение
Мой сынишка меня порадовал. Назвал дурой! Я прям опешила и расстроилась. Что вы делаете в такой ситуации, если конечно они у вас бывают. Ругаете, дуетесь?
я не знаю возраст Вашего сынули ... понимаю, что это обидно до жути, расстроилась бы, наверное, до слез, а теперь ИМХО но ругать мне кажется не нужно, а вот объяснить, что разговаривать в таком тоне и такими словами с родителями (да вообще со взрослыми людьми)- НЕДОПУСТИМО.
У меня достаточно взрослый сын и я предерживаюсь и всегда придерживалась мнения, что своим детям нужно быть советчиком и другом, но всё-таки определенная граница и авторитет должны присутствовать.
Он мальчик и вполне вероятно, что он пытается самоутвердиться. в какой-то мере показать, что он сильнее и умнее, чем возможно, как ему кажется, его считают (причем предпосылки для такого выпада могли быть разные : повздорил с другом, учеба, обида).
У моего пока (ттт) хватало ума на то, чтобы в конфликтных ситуациях промолчать, да и я стараюсь вовремя удалиться из комнаты с гордо поднятой головой, обронив при этом, что мы поговорим позднее (якобы по своей собственной воле, а на самом деле во избежение неосмотрительных поступков, слов и решений ).