Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - ***Сентябрёнки 2005 - С новосельем и первой капелью!!!***
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 26-04-2006, 11:18     #8080
Rowan
Наш человек

Профиль Rowan

Rowan отсутствует

Цитата:
Сообщение от Манасик
Может еще кому показаться? Денек выжди и смотри - если действительно ангина - я бы принимала - но я вообще к ангинам серьезно отношусь - у них осложнения тяжелые - (ревматизм и гломерулонефрит) - Лиз , это я не попугатьт пишу, а чтобы показать что к ангине надо серьезно относиться.
Лена, я понимаю, спасибо! я тоже серьезно к ним отношусь. только вот не ясно- ангина это или нет... если ангина- значит надо пить антибиотики и не жужжать.

Цитата:
Сообщение от Люш
Увидела, что спорный диагноз - может ещё кого-нибудь вызвать, ангина - это серьёзно, её, имхо, обязательно антибиотиками надо лечить, но и зря их принимать (если это не ангина) совсем не хочется. А как температура - есть??? У меня самой ангина бывает, правда, и без температуры, но вот у деток я такого не встречала.
температура есть. но ведь важно еще то, что в горле?!

Цитата:
Сообщение от Romashka*
Говорю, как человек, в детстве по 2-3 раза в год болеющий ангиной.
Не всякая ангина требует антибиотиков. Самое главное - это полоскать горло. Берешь большой шприц без иголки, наклоняешь ребенка над ванной и прям струей в горлышко. Желательно не реже 1 раза в час, ну полтора часа. Ну и что-то типа Тантум Верде.
Дня три можно подождать с антибиотиками и последить за t и состоянием.
Мы когда болели, нам поставили 4 диагноза, в том числе и ангину. Сказали - антибиотики срочно!
А на утро t нет и больше и не было.
Оля, спасибо! полоскать сейчас пойдем. а он не подавится? или надо совсем лицом вниз держить и все ок будет?