Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Через неделю начать ремонт ванной?!?!
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 04-01-2007, 17:06     #9
idelena
Басилея

Профиль idelena

idelena отсутствует

Я пробовала разместить угловую ванну в таком пространстве. Получается, что на раковину и стиральную машину только 1 м по длиной стене, ведь ванна займет все пространство 1.40х1.40 и нельзя будет использоваться никак все пространство квадрата с такой стороной.

Далее. Стиральная машинка - 60 см. На раковину остается не более 40 см, при этом она должна быть сильно выступающей от стены, поскольку втиснуться в пространство 40 см невозможно, а ванная и стиральная машинка будут мешать при подходе к раковине.

Можно, конечно, купить узкую стиральную машинус вертикальной загрузкой или сидячую ванну. Я рассматривала вариант с ванной 170 см, поскольку все остальные мне кажутся слишком маленькими .

Теперь при сидячей ванной. По длинной стене высвобождается большое пространство, которое можно убрать под столешницу и спрятать под ней и корзины для грязного белья, и стиральную машинку, и детские горшки

"Лиана" тогда вешается по стене, в которой дверь, и занимает (2.4-0.8) = 1.6 м на 0.6 м, ведь для приема душа вовсе не обязательно закрываться целиком, а 0.8 м длины ванной вполне хватит для т.н. душевой зоны. Опять же, когда используешь для сушки белья "Лиану", струя из душа льется ниже самого длинного белья, висящего на сушилке. Я понимаю, что пока не купишь, и не попользуешься - не поймешь, но практически получается так: даже самая большая простыня 2.2 м в ширину, складываем и вешаем на 2 палки Лианы. Делим на три части: 2/3 пополам и оставшийся край просто накинуть - можно сделать так, что не дальше 60 см от потолка вниз будет размещаться вещь такой длины. Соответственно, при высоте потолка 2.5 метра на расстоянии 1.7 - 1.8 метров от пола будет висеть край белья. Для приема душа человеком среднего роста - вполне достаточно.

Над стиралкой, если есть желание, делается доп. шкаф для полотенец, стиральных порошков и прочей лабуды Справа на второй иллюстрации - шкаф (невысокий) для швабр, ведер, халатов и т.п. одежды. Лиане это не помешает совершенно.

Последний раз редактировалось idelena, 02-02-2008 в 23:23.