Цитата:
Сообщение от tatli
Переводить в другую школу - не выход, не факт, что там таких друзей не будет. В элитных школах не только алкоголь встречается, но и наркотики - родители побогаче, соответственно детки более привлекательны для втягивания. Попробуйте относиться к нему как к взрослому - если ты выпиваешь, как взрослый, то и неси ответственность, как взрослый. Моя подруга своего сына в 14, правда, лет сделала ответственным за все коммунальные, телефонные платежи. И только сын покупает домой хлеб - не купит, значит, едят без хлеба.
В 13-14 лет дети ходят быть частью своей компании, им очень важно, что их принимают, что они ведут себя также, как все. Мне кажется, что Вы все правильно делаете, занимайте, разговаривайте побольше с ним, я бы наказывать не стала. Сказала бы, что МНЕ это не нравится, постарайся меня не огорчать. Если это обычный нормальный мальчик, а я уверена, что у Вас такой, он не будет злоупотреблять этим, а по глоточку пива-коктейля на дискотеке - никуда от этого не уйти, это этап вросления
|
ППКС!
Как всегда наблюдать побольше за ребенком. Интересоваться его делами. А наказывать - значит давить на ребенка. А в этом возрасте даже призыв убрать постель может вызвать бурю протеста, а тут спиртное... Эффект может быть прямо противоположный.
Я сама впервые попробовала вино лет в 15 на ДР у подруги с подачи старшего родственника.
Сейчас учим сына культуре питья. Пока теоретически, конечно. Что пить, когда пить, как пить, что с чем можно мешать, а что не стоит, почему утром бывает плохо и что с этим делать и т.д. Тем более этому лучше учиться в семье, а не с друзьями. Но когда придет время, думаю он сделает правильные выводы, так как давно даю понять, что мама не сможет заботиться бесконечно о его безопасности, то есть в ближайшем будущем он должен будет думать уже сам. Видимо это время подходит.