Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - *!*!*!Пусть солнышко играет с нами в прятки - весну встречают сентябрятки (2005!*!*!*
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 09-04-2009, 15:06     #1626
Aska
Мега-элита

Профиль Aska

Aska отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rowan Посмотреть сообщение
на мой взгляд, у детей тоже накоплен определенный багаж. к тому же нельзя списывать со счетов наследственность.

Марина, вот если бы теоретически у твоих детей были другие, более серьезные симптомы, кроме прозрачных соплей и температуры до 38, ты бы все равно их лечила обливаниями и прополисом?

кстати, еще хочу сказать, что сама я ничем вообще не лечусь. и в год у меня получается только несколько обезболивающих таблеток и два пакетика фервекса. так что фанаткой "классического медикаментозного лечения" меня назвать нельзя
темпу до 38 я не трогаю, обливания только если высокая уже...
кстати про ледяную воду тут подумала... вот вылезая из парилки народ прыгает в купель с сосульками =)) и получает от этого невероятный кайф. состояние ведь схожее, только в одном случает Т тела повышена искусственно, а втором - Т поднялась сама, но именно в бане никого не смущает такое поведение.. кстати, Лиза, я помню как вы с Нюсей ныряли в ледышки

Цитата:
Марина, вот если бы теоретически....
в теории все сильны, а вот на практике все иначе

да и Ксюша и Настя у меня болели, и я знаю что такое стеноз, вызывание неотложки, температура 39 и проч.
просто мне кажется, что сбивая Т теми же самыми обливаниями, организм сам начинает бороться с болезнью, вырабатываются антитела (или что там еще) и он становится более устойчивым ко всяким заразам в дальнейшем... если сразу начать лечить насморк, то в дальнейшем нос будет ждать тяжелую артиллерию извне...
мне кажутся эти рассуждения логичными, хотя может кому-то покажется что я не в своем уме

меня так лечили родители (за что им отдельное спасибо ), причем они сами начали обливания, чуть ли не от безысходности, когда папе врачи не могли помочь, а потом втянулись и нас "подсадили"...