Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - 148 и 150 школы Калининского района. Хочу ВСЁ о них знать
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 09-04-2009, 13:37     #834
Хулио Иглесиас
Мега-элита

Хулио Иглесиас отсутствует

Цитата:
Сообщение от maripoza Посмотреть сообщение
Не знаю, как сейчас, а в мою бытность в гимназии хорошо преподавались языки, но в загоне были многие другие предметы. Например, по литературе у нас учительница с 5 по 8 класс не проверила ни одного сочинения, я уже не говорю, что нас не учили их писать. В 9 классе вместо подготовки к выпускному по русскому мы смотрели на уроке мексиканский сериал, т.к. учительнице не хотелось серии пропускать, а их не повторяли. Естественно, что все, кто в гуманитарные вузы собирались, плотно занимались с репетиторами по русскому и лит-ре. Эта учительница работает в школе до сих пор
При этом много талантливейших педагогов по иностранным языкам, которые тоже до сих пор работают
А в мою бытность( я так понимаю, что я гораздо раньше вас заканчивала, выпуск 1992г) мы все без репетиторов и доп. занятий поступали в выбранные ВУЗЫ. С репетиторами занимались только кто в медицинский поступал, а так у нас и в Политех, и в Финэк, и ГУ на юридический народ поступил. Так что я понимаю что плачевный регресс налицо