Цитата:
Сообщение от Olggaa
Насчет умышленно: образовательное учреждение (учителя) , под присмотром которого находится ребенок, ОБЯЗАНЫ исполнять функции надзора за ребенком. Они могут быть освобождены от ответственность только в том случае, если они докажут, что вред возник не по их вине в осуществлении надзора. То есть, в этой ситуации школа должна доказывать, что нет ее вины в ненадлежащем присмотре за ребенком.
Теоретически, они могут доказать, что вы подговорили своего сына, например, причинить ущерб имуществу школы. Тогда, конечно, они ни при чем.
|
Мы как будто не слышим друг друга

Расскажу историю, не в школе это было, правда, но к ней применить тоже легко можно.
Давно это было, на заре молодости

, работала на телеграфе, маленькая такая конторка, которая делилась на 2 части стеной с окошечком-наш зал и зал ожидания. Если специально из окошечка не выглядывать, то не видно, что ожидающие в зале делают у стены вдоль этого нашего окошечка. И вот однажды пришли ожидать переговоры 2 юные девицы, лет 15-16, наверное. Чего-то смеялись, копошились, шуршались... Поговорили по межгороду и ушли. Хорошо, следом уборщица вышла зал убрать. А на стене у окошечка-большие надписи маркерами: мы (имена), звоните (номера), ждем. На маркеры и стену девочки не поскупились, хорошо потрудились

Ну, позвонили мы родителям по этим телефонам на стене

, особо ни на что не надеясь. Через час пришли родители с этими девочками, все вымыли, ИЗВИНИЛИСЬ. Я не знаю, какую они потом беседу провели со своими детьми

, но факт тот, что они взяли на себя ответственность за проступок своих детей. Я все понимаю, молодежь, еще мало что соображают, потому и должна быть ответственность родителей, если сами дети еще не готовы по каким-то причинам отвечать за свои поступки.
Не скрою, мы были приятно удивлены такой реакцией родителей, так как ожидали слов-не досмотрели, сами разбирайтесь.
Ну вот представьте такую ситуацию в школьном туалете, коридоре, столовой. Только не говорите, пожалуйста, что и здесь учитель должен был досмотреть

.