Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО. КАК???
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 08-04-2009, 19:06
ответ для Американа на сообщение "ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО. КАК???"
    #8
Мультифрукт
Старожил
 
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 005
Мультифрукт отсутствует


Я напишу рецепт быстрый и так скажем очень подходящий новичкам:

"Французское" тесто

3 стакана муки
200 гр размягченного при комнатной температуре маргарина
1 стакан теплого молока
3 ст.л. сахара
1 маленькая пачка сухих дрожжей
Соли добавлять не надо, можно добавить1-2 яичных желтка для сдобности (не обязательно)[/b]

Дрожжи смешать с мукой, добавить маргарин, молоко, сахар. Замесите руками тесто, если будет жидковато добавьте чуток муки, тесто не должно быть крутым. Укрыть тесто или в целоф. пакет и оставить на 15-20 минут. Все, может стоять в холодильнике до 2 дней и ждать своего часа.

Теперь несколько советов
1. У меня тоже конвекция, ее очень хорошо использовать при выпечки из дрожжевого теста - пироги и пирожки, булочки лучше и расвномернее пропекаются, лучше поднимаются.
2. Ставим в уже нагретую духовку.
3. Перед выпечкой дать вашим пирожкам-пирогам-булочкам расстояться, сделать их, уложить и дать постоять минут 10-15, накрыв полотенцем, чтобы не сохли.
4. Я смазываю перед выпечкой пирожки желтком. А после выпечки немного сливочным маслом.

А еще для печеных пирожков мое любимое тесто не дрожжевое, а сметанное - получается примерно как у курника или вак-беляшей.