Я не молодец. Просто уже от бессилия опускается всё. Вопрос встанет рано или поздно - еще год, два, три от силы и надо будет думать, куда ж себя приткнуть такую лапочку с 4-5-6-тилетним перерывом, незаконченным ВО, списком из 20-ти с лишним опробованных профессий и и хроническим отторжением корпоративного духа в любой ипостаси.
Ребенка в ясли отдам только при условии моего присутствия в этих яслях. Просто левым людям отдавать, конечно, не стала бы. Уже со старшей проходили это. Я на то и ставлю - год в яслях при мне - нормальная такая адаптация. На след. год вполне можно и без меня попробовать. Если не пойдет... ну тогда будем думать, что делать. В конце концов, можно по очереди с подружкой на лекции ходить.
Короче, НАДО! Посыл, да, тухлый посыл. Настроение было паршивое. Но суть от этого не меняется. Сколько еще мы будем жить по съемным квартирам? Какой рост будет у мужа в новой фирме и не придется ли оттуда рвать когти? Геометрическую прогрессию затрат на обучение, развитие и одевание детей с годами уже прочувствовала - а это только начало. Если я могу что-то сделать, чтобы обеспечить своим детям - нет, не самое лучшее - нужное, важное, значимое - почему бы это не сделать? Пока есть силы и здоровье. Фиг его знает, какая болячка завтра приблудит по мою душу. А главное - то, что парит меня уже даааааавно - если вдруг с мужем не дай бог что-то случится? Нам обоим надо твердо стоять на ногах. Ну не имею я права пускать все на самотек - понимаешь?
|