Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Весна на пороге и шепчет погода, проползли АВГУСТЯТА свои первых полгода (2008)
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 06-04-2009, 23:24     #4604
Tortilla
Старожил

Tortilla отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sambuka Посмотреть сообщение
Выступлю в защиту проектировщиков панельных домов.
Мне НРАВИТСЯ МОЯ ПЛАНИРОВКА! (Многие, кто приходил к нам в гости, это подтверждали)
Один минус - нет балкона. Но наша двушка очень хорошо спланирована.
Особенно, если закрыть глаза на высоту потолков, размеры стандартных панельных санузла и ванной комнаты. Но это, опять же, в сравнении, например, с центром города (старый фонд).
Эх, вчера писала по этому поводу целую поэму, да форум заглючил и все потерялось. У моей мамы тоже планировка хорошая, только кухня маленькая. А бесит меня следующее: зимой в этих домах холодно, ветер свищет, летом жарко. Швы текут, регулярно появляется плесень. Шумоизоляция никакая. Срок службы гораздо меньше, чем у домов другого типа. Я конечно понимаю, что проектировщики за строиелей не отвечают, НО.. когда ты что-то делаешь, нужно думать о том, что в этих домах будут жить ЛЮДИ и жить будут ДОЛГО. А у нас нафтыкивали в свое время дешевых панельных домов и рады. А теперь это все попляло. У меня белье в шкафу льдом покрывалось зимой до тех пор, пока не утеплили стену (-15 см от комнаты). А вы бы видели какие чудные батареии у нас. Хотя у меня в комнате она вообще отсутствовала и ее пришлось устанавливать самим. Воть. Наболело просто.

Цитата:
Сообщение от J.Anderssen Посмотреть сообщение
Не люблю я русскую православную церковь. Было бы время, ушла бы в католичество.
Я вот тоже об этом думала. Как то легко мне в католических соборах. А у нас в православных церквях такое впечатление, что тяжесть грехов всего рода на плечах лежит и гнетет. Брр.

Цитата:
Сообщение от Семулькина мама Посмотреть сообщение
У нас ночью температура началась, 37,6. Начала поить, обтирать, охлаждать помещение, одежду облегчать.
Поправляйтесь!!!

Всех поздравляем с новыми достижениями. Я вот уже поняла, что у меня растет маленькая разбойница. Какая там пирамидка, у нее усидчивости не хватает, чтобы ее разобрать до конца, не то что собрать. Носится по дому со скоростью света. Сегодня оставила нас без воды на несколько часов. Дело было так: я после недели Иркиной болезни заручившись поддержкой врача решила отмыть нашу грязнульку непременно с мылом, травками и шампунью. ПРоцесс мытья у нас довольно творческий: Ира играет с игрушками чуть меньше минуты, потом начинает скакать по ванной в поисках интересных вещей: шлангов, щеток, мочалок, мыла и пр. В итоге с травках отмокают только ее пятки. Вообщем я решила продержать ее по пояс в ванной как можно дольше. Исчерпав арсенал игрушек и развлекух я решила приступить к процессу намыливания Иркиного тела. Намыливала я уже скачущего ребенка. Потом решила сделать нашу шевелюру гладкой и шелковистой и повернулась за шампунем. В это время Ира вися на моей руке и поймав шланг от душа размахивала им как митингующий патриот флагом. Посчитав, что это вполне безобидное занятие я отвернулась за шампунем. Повернувшись к ребенку увидела фонтан горячей воды и шланг в ее руках. Вообщем она бросила шланг от душа и схватила шланг, который шел от титана к смесителю с горячей водой и каким-то образом его оторвала. И это за 3 секунды. Вопя как раненый зверь я держала в одной руке Ирку, в другой фонтанирующий шланг с горячей водой до тех пор пока не прибежала мама. Потом мы минут 10 выясняли по телефону у мужской половины человечества где находится вентиль, перекрывающий воду. Через 4 часа приехал наш папа и все починил. Ребенок не пострадал, а я чуть не поседела. И сдается мне это не последнее наше приключение. Даст она мне прикурить, точно.