Цитата:
Сообщение от крокодильчик
Спасибо 
А чем отличается студия от художки? 
|
Наташа вроди бы уже ответили, но от себя добавлю. Художка более академична, есть программа и многое подчинино ей. В студии все пластичнее и можно отталкиваться от желаний ребенка и преподователя. В художке все работы должны быть обязательно сделаны - программные и сетка занятий есть (тут можно только с преподом договорится), в изостудии нет такой обязаловки и расписание часто можно подогнать под собственные нужды. Конечно если у ребенка есть желание много рисовать то наверное школа предпочтительнее, но и тут зависит от учителя. У нас рядом в Преображении студия, в нее правда попасть труднее чем в художу, так там педогог (известная дама ее ученики на многих выставках в фаворе, даже с Путиным встречались

) раскрывает детей. Работы ее учеников отличаются от работ наших в художке, она лучше вытягивает свое в ребенке, помогает чувствовать цвет и форму. У меня свекр с Академией Художеств и они мужа в свое время академической программой художки начисто отбили желание рисовать. Хот делает это он профессионально. Но я не жалею что пошла с сыном в хдожку, там чудная кампания и пленеры. Но от декоративки его тошнит.

[Отвечаю еще, а то ссылка исчезла: Про цены и экзамены
200 рублей по городу бюджет, это цена для всех школ, так как они на официальной дотации. А самооокупаемые по разной цене. У нас в школе вроди бы 1500. Для бюджета надо сдать в мае экзамен - рисунок прямо там сделанный на заданную тему. У нас набирали три потока и все не попали. Если были на подготовке то все же препод их подготовил слегка, мы даже на пленере на полготовке были. Хотя мой сыночек на экзамене юыл оригинален и так красил жирафа (вначале оооочень долго пятна, потом соответственно еще дольше шкуру), что думала что за недоделки снимут балл. Но у нас и с подготовки была непопавшая девочка.