Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - ПОДРАСТАЮТ ОКТЯБРЮШКИ - ДАРЯТ МАМАМ ШЕВЕЛЮШКИ (2-ТРИМЕСТР)
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 06-04-2009, 18:42     #693
Taksla
Активный участник

Taksla отсутствует

Цитата:
Сообщение от suskova Посмотреть сообщение
Девочки,вопрос. А УЗИ сколько раз можно сделать. А то мне уже 4 сделали,а срок только 12 недель
если по назначению - то сколько надо, столько и можно. официально вред от узи нигде не доказан. но естественно, это медицинская процедура, и делать без показаний, просто чтобы "увидеть детку" - не стоит.
у меня сейчас 14я неделя, узи было три раза (считая скрининг). мне кажется, это нормально - сначала исключить внематочную, но при этом поставили угрозу, так что потом пришлось еще разок сходить, чтобы увидеть, что угрозы больше нет - ну и скрининг, без него никуда. в идеале я бы промежуточное не делала - первое, чтобы внематочную исключить, и потом до скрининга терпела бы. но этой угрозой так напугали, что ждать не было сил. я не жалею - когда узнала, что угрозы нет, сразу спокойнее стала, и нервы все куда-то делись, и страх пропал, психологически это ведь тоже очень важно, чтобы мама была спокойная и уверенная.
не зацикливайтесь, что сделано - то сделано

девочки, а раз у нас тут уже грудь увеличивается - может, беременные бюстгалтеры пообсуждаем? кто-то уже купил, задумывается?
я вот вся в сомнениях - как-то они мне не внушают особого доверия, лифчики как лифчики, разве что тянутся, но у меня дома такие запасы - был третий, четвертого осталась куча от допохудательных времен, и еще пятый, купленный по ошибке, все хорошие, фирмы милавица - держат офигенно, только кружева немного натирают, но я думаю тряпочку мягкую подшить и носить их, пока удобно будет.

кстати, про стоматолога я тоже вся в раздумьях - сходила сегодня, меня удивили, что оказывается, кариес только на одном зубе. мне казалось, у меня зубы все насквозь плохие, и кариесных минимум десяток, а оно вот как))
собственно, вопрос - лечить сейчас или после родов? какой вред ребенку и мне от этого одного карьесного зуба?