Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Дети и музыкалка.
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 06-04-2009, 16:42     #5
Инна и Соник
Элита

Инна и Соник отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама4х Посмотреть сообщение
У нас вышло забавно, боюсь только вас не вдохновит . Я своим, главное сыну, на ночь читала книгу "Винзи". Специально, чтобы поднять мотивацию. Там рассказывается о мальчике, который страстно любил музыку, но его отец и слышать не хотел об этом - они видел будущее сына только в фермерстве, музыку считал блажью. Так вот там цепь знакомств этого мальчика, отсылка его отцом в целях исправления доставляла как раз-таки много уроков музыки этому Винзи. В итоге он стал потрясающим органистом в большом соборе. Так вот, книга эта моему сыну была интересна (как и все, что я читаю на ночь), но мотивации не прибавила ни на грош. А мне отбила и ту, которая была . После Винзи, который стремился страстно и ловил каждое слово учителя, мой сын служит для контраста. А я в вопросах детских доп. занятий - максималистка. Детство им дано только одно, потратить его можно мало на что. И видя, как увлеченно мой сын рисует и лепит, я выбрала для него художку и он счастлив весьма. А из музыкалки забрала в середине 2 класса. Пока он еще ходит к преподавателю частно до конца этого года и потом свернем.
Дочка с удовольствием учится в музыкалке, ей и осталось-то три года. А сыну оставалось еще 7 и я не готова была к нарастающему внутреннему конфликту в нем. Годик можно потерпеть, но не 7 в ущерб всему тому, чем можно еще заниматься! Я тоже хочу развивать его музыкально, но не в школе, а найти кружок, хор, еще что-то ненавязчивое, для души.
ай, какая же вы молодец!
вот моей маме нравилось, когда играют на фоно. и мне пришлось за это расплачиваться 5 или 6 лет - уже точно не помню, в общем, с 6 и пока не смогла проявить самостоятельность и бросить наффик. хорошо еще, что не в музыкалке, а во дворце культуры, в детской хоровой студии - все же попроще там. это при том, что я с детства любила рисовать и была супер подвижным ребенком.. меня б на спорт
но это еще не всё моя дочь - нам 3.5 - совершенно равндушна к изо во всех его проявлениях, зато поет прекрасно все пэсни из мультов и подтанцовывает - т.е. - слух и желание к музыке на лицо.. вот я и думаю - не будет мне покою и прекрасной арт-студии, ага.. она меня преследует, эта муууууууууузыка