Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Плохо уходит вода в ванной. Что делать?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 06-04-2009, 16:25     #9
Aliks
Элита

Aliks отсутствует

Цитата:
Сообщение от Арина-балерина Посмотреть сообщение
Да отвернуть там пластмассовую крышечку под стоком ванной и убрать клок волос, который мешает проходить воде. Засор в колене всегда. У вас же современная сантехническая разводка, я так поняла.
Дело в том, что в доме изначально сплошной строительный брак и браком погоняет. В том числе и ванной. Нам когда вкладыш ставили, это целая проблема была - с трубами, всё криво и косо, ванна на трех ногах, подводку еле втиснули, там вообще лучше ничего не крутить лишний раз. Может очередным потопом кончиться.

Цитата:
Сообщение от Neiva Посмотреть сообщение
Есть спец.сантехнические тросики для прочистки труб от засоров. У меня такой есть, но мы его куда-то задевали и когда недавно у нас был засор, мы использовали обыкновенную проволоку. Отлично пробивает всякую бяку.
Нам сказали, тросиком нельзя. По вышеозначенной причине (всё косо и шатко), а также из-за того что вся разводка из пластика.

Цитата:
Сообщение от 8 МАРТА Посмотреть сообщение
Водопроводчик в аналогичной ситуации использовал специальную технику. "Пробивал" этот засор. Но посоветовал в целях профилактики самостоятельно чистить стоки следующим образом: две пачки соды растворить в 5 л литрах кипятка и залить в сливное отверстие. Я периодически так делаю. Эффективно. Попробуйте. Вдруг поможет.
Спасибо! Будем пробовать...