Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Петергоф
Тема: Петергоф
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 06-04-2009, 16:03     #12987
marfaasd
Banned

Профиль marfaasd

marfaasd отсутствует

Цитата:
Сообщение от diletan(.) Посмотреть сообщение
Э, можно я тоже выскажусь немного по поводу садика в раннем возрасте (поддерживаю Кариоку):
Самое важное когда ВАШ ребенок идет в сад - это ВАША заинтересованность, чтобы ему было там хорошо.
Дочь пошла в ясли в 2,3 - это мнение многих врачей, педагогов.
1) есть сами умели, одеваться тоже, говорили, а вот с горшком до сих пор имеем трудности. НО я всегда общаюсь на эту тему и с ребенком и с воспитателем, честно признаюсь, положительный эффект сада "налицо":, наглядный пример других детей, слова стороннего человека приводят к нужному результату.
2) По поводу болезней: у меня достаточно примеров детей родственников, которые не ходят в сад и регулярно, раз в 1,5-2 месяца болеют!!!!!
3)по поводу того, что дети до 3-4 лет не интересуются совместной игрой. ОНИ играют и ДРУЖАТ, а большинству деток в нашей группе нет еще и 3 лет.
и еще посмотрите какая погода на улице, значит ребенок сидит дома, на улицу поиграть-погулять лишний раз при нашей погоде не выбирешься, для активных, любознательных деток это очень тяжело сидеть один на один с одним и тем же человеком в четырёх стенах (даже если это мама).

Это мое личное мнение и относительно своего ребенка! если бы она сказала, что в саду ей не нравиться, то никто ее туда насильно водить не стал бы. Значит ходили бы на развивалки, сидели бы дома в неоплачиваемом отпуске до 3 лет и прочее. ВСЕ очень индивидуально!

У меня другая трудность - запущеннная ситуация с ГВ. я явно где-то перегнула, вот ломаю голову как не навредив детской психики свести на нет. Детю почти 3, а может висеть на груди ночами, все делать только с мамой, на крайний случай с дедой. Папа и бабушка не канают
По поводу ДС - соглашусь полностью Моему ребенку уже скучно со мной дома, все время рвется в гости (к кому угодно! лишь бы не дома),гулять, в магазин(там же столько всего!), интересно очень с другими детками, прямо не увести порой... все зависит от конкретного человека, у меня сплошной актив. Нам 2г4м. Пойдем в сад осенью.