У вас в панели наверняка есть автоматика закипания и таймер. С этими 2мя девайсами, чтобы что-то убежало, да так, чтобы лилось и лилось - это надо умудриться сделать. Вы просто задаете программу - довести до кипения, убавить на такое-то деление и варить столько-то минут. Если что-то и выплеснется, то это капли, поверьте, и они от жара моментально с варки испарятся.
У меня у самой варка без металлической рамки. Это в 100 раз удобнее - просто тряпкой протер и все, как кусок стекла.
Да даже если бы у вас что-то на стошелницу вылилось - какие проблемы? Если кухня, как вы пишите, дорогая, она держит кипяток отлично.
Или вы себе представляете, что кипит и кипит, льется и льется, течет и течет прямо по вашим дорогим фасадам

? Они какое-то время тоже потерпят это без проблем, поверьте.
Это не ванна, а кастрюля не кран. Очень быстро все выкипит и начнется пожар

. А тут уж металлические бортики вам не помогут.