Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Рвота всю ночь...нужен совет.
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 05-04-2009, 09:52     #2
Зюзюка Барбидосская
Активный участник

Зюзюка Барбидосская отсутствует

Цитата:
Сообщение от Секрет феи Посмотреть сообщение
Уже не знаю, что делать. Может, опытные мамы, поможете советом...
Ребенок болеет. Бронхит. С четверга пьем антибиотик "Амоксиклав" в суспензии - 2 р. в день. Лазолван - для отхождения мокроты - 2 раза в день. Чайную ложку барсучьего жира - 1 р. в день. Вчера с утра стали давать "Аципол" - для профилактики дисбактериоза.
Вечером у ребенка началась сильная рвота, продолжалась всю ночь. Сейчас лежит стонет, ничего не хочет ни есть, ни пить....только воду...от которой сразу же рвота...температуры нет...
Что это последствия антибиотика? Стоит ли продолжать его принимать? Поликлиника сегодня закрыта. Если неотложку вызывать - боюсь, увезут, может, без этого можно обойтись....
Ох... мы недавно из больницы, лежали не с этим, но таких как вы там, к сожалению, тоже немало Не думаю, что это на антибиотик, это какая-то инфекция ходит, по крайней мере про то, что в больнице (кто-то говорил, что желудочный грипп такой), притом рвать начинает именно ночью, рвет несколько раз (5,6 и т.д.). Если только антибиотик вам убил флору, новой еще нет, а что-то подцепили (ручки в рот и все). То, что не пьет это очень плохо, поите насильно, через шприц за щечку потихоньку (без иглы естественно), сейчас сильное обезвоживание. Смекту дайте (в больнице давали) только всю сразу не вливайте - 1 пакетик на день поите по чуть-чуть, по ложечке чайной в течение дня. Я бы вызвала неотложку, а от госпитализации всегда можно отказаться.