Цитата:
Сообщение от strujka
таааааааак, а депрессия почаму? не планирую её. или надо?
|
Знаешь, нам на курсах про токсикоз рассказывали: " посмотришь на девушку беременную - кровь с молоком, все у нее замечательно - ухожена и любима и т.д. и т.п. - у нее жуууткий токсикоз, и у мамы ее был и у сестры и у всех подружек, ну не представляет она беременность по-другому

а другая - худющая, бледнющая, трудное детство, живет на одну степуху в общаге, с лапши на каши еле перебивается - и ничего! нет у нее никакого токсикоза и у мамы не было и у подруг, и знать она не знает что это такое, и вообще у нее масса других проблем и есть чем заняться!"

Я это к чему - в основном (!), причина депрессии (также как и токсикоза) в нашей голове! Если считаешь, что она у тебя должна быть - обязательно будет! Если нет - то если и возникнут какие-то проявления, с ними будет значительно легче справится.
Однако, Ольга совершенно права, что сейчас по возможности нужно по максимуму собрать информационную базу для себя - какая она жизнь ПОСЛЕ

Очень помогает, потому что еще одна причина депрессии ИМХО - неуверенность в собственных силах и в себе.
И последнее, нужно очень четко осозновать, что с первым криком ребенка начинается ДРУГАЯ жизнь. Она не хуже и не лучше прошлой, что-то теряешь, но обретаешь, на мой взгляд, намного больше. Меня, наверное, больше всего угнетал дефицит общения, оторванность от жизни и невозможность как-то разнообразить свою жизнь. Сейчас, когда уже выработался какой-то распорядок дня, могу позволить себе потрепаться по телефону, пока ребенок спит и конечно ЛВ- форева! У нас уже был первый выход "в свет" - 10 декабря была встреча мамочек сентябрюшек с детками - очень здорово все было

Еще мы сейчас осваиваем слинг и кенгу, что значительно расширило мои возможности

О! какой трактат настрочила! Извините за сумбурность!