Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Дети и музыкалка.
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 05-04-2009, 02:07     #9
валентина
Старожил

Профиль валентина

валентина отсутствует

Цитата:
Сообщение от дома Хозяйка Посмотреть сообщение
. Так как я из тех самых мам "с термосами" и вижу много разных детей. Они на самом деле все какие-то растрепанные, рассеяные. нужно уже одеваться и бежать. а оно все с мамой не наговорится, и ощущение от этого общения, что у чада словесный понос. ни о чем. :
вот это да... какой словесный понос. вы о чем? ребенок это тоже человек, он хочет поделиться с мамой - самым близким для него человеком своими эмоциями. Он устал после занятий, ему нужно настроиться отдохнуть. Дети не роботы - это люди. И не надо их перегружать, одного - двух кружком более, чем достаточно, сейчас еще и в школах программы сложные. С таким подходом к 12 годам можно получить невротика.

Цитата:
. На занятиях-тренировках формальное выполнение заданий, вполноги, экономя силы (еще ж домой ехать. час как минимум). 027:
А как вы хотели. Полностью отдаются только те, для кого этот кружок единственный. А если их десять, то везде так шаляй валяй, а иначе организм крякнет. Это уж процеес самозащиты включается.

Цитата:
.В общем, дальше мы наблюдаем как приезжают дети из провинции и утирают нос нашим и в спорте, и в музыке, и пр. А все почему? Потому что они все эти знания-навыки прожили! А не носились как угорелые по метро и маршруткам с мамой. Конечно, дите приходит домой и у него нет сил на уроки-задания, моральных именно сил. Нужно играть на пианино, что-то изображать, а ему подумать некогда, в тишине не побыть. Что изображать-то, что там можно вообще услышать. когда дите живет в хаосе мыслей, чувств? Вот так я думаю. С другой стороны, есть дети которым не мешает большой город жить внутренней жизнью и внимательно относится к окружающим условиям.
Потому что в провинции допустим есть одна спортивная школа и больше ничего нет. Поэтому они не мечуться от кружка к кружку, а занимаются одним делом, который и дает в итоге результат. Дело не в городе или селе, а в правильном выборе преоритетов и грамотной нагрузкена детский организм.