Когда я работаю – я полностью погружаюсь в своего персонажа. Я больше ничем другим не интересуюсь. Актерство – моя жизнь!»
«Я определенно хочу продолжать заниматься актерством. Я так долго работал и ничего не получал (признания), поэтому когда все наконец-то стало получаться, было бы глупо оставить все это.»
«Если я смотрю свои работы, у меня тут же возникает желание заболеть, и это происходит каждый раз.»
«Иногда я думаю «К черту актерство!», а потом я понимаю, что вместо этого, я мог бы работать в обувном магазине. Актерство гораздо круче.»
«Всегда хотел сыграть Иова из Библии. Это роль моей мечты!»
О детстве:
«У меня было не очень много игрушек. Я постоянно играл лишь с колодой карт. Я предпочитал карты любым другим вещам. Мне нравились любые игрушки, игра с которыми не предполагала игры с другими детьми.»
==============================================
Об учебе в школе:
«Мои школьные табели были плохими. И всегда свидетельствовали о том, что я недостаточно старался. Я думаю, мои школьные учителя действительно были крутыми, и я ходил на уроки, просто у меня были проблемы с выполнением домашних заданий. Я их никогда не делал.»
« Даже не знаю… У меня не было любимых предметов в школе. Может, история. Я ни в чем не был особенно хорош.»
«Я не был ни среди крутых ребят, ни среди неудачников. Я болтался где-то посередине.»
==============================================
Об учебе в университете:
«Даже когда мне было 17 лет, и я бывал в студенческом баре, даже тогда я думал: «держите меня подальше от всего этого.»
«Меня бы ни приняли ни в один университет… ни в один.»
Примечание: Тем не менее Роберт все-таки сдал экзамены на получение A-level, без которого бы его точно не приняли. Правда, по поводу сдачи этого экзамена он сказал вот что:
«Я не имею представления, как это случилось Я даже не знал половины программы. После этого я потерял веру в экзаменационную систему.»
===============================================
О любимых фильмах:
«Фильмы, которые я люблю, необязательно хороши сами по себе, но один фильм значит для меня очень много – «Пролетая над гнездом кукушки.» Не потому что я рос в строгой семьей или что-нибудь подобное, но этот персонаж на меня очень сильно повлиял, когда мне было 15-16 лет, и это навсегда осталось со мной. Многое из этого, типа «покажи средний палец миру» - ну не то, чтобы во мне это есть, просто…я был настолько робким, а это был один из тех фильмов, которые помогли мне раскрыться, изображая персонаж Джека Николсона.»
Другие любимые фильмы Роберта: «Изгоняющий дьявола», «На последнем дыхании» (Жан-Люка Годара), «Корки Романо», «Ivan`sxtc» (фильм Бернарда Роуза, сценарий которого, написан на основе повести Льва Толстого «Смерть Ивана Ильича» и является его адаптацией.)
|