Дарья # САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ # Тимошенко
24 мар 2009 в 21:45
Как я рожала
На 41 неделе я поехала в 17 роддом на дородовое. Там сказали, что шейка не готова, а плод крупный. 17 числа (41 неделя и 3 дня) ввели гель, тут же начались схватки, сразу через 3 минуты (11 утра).
В 15 часов врач подтвердила, что мы рожаем.
В 17 Рома приехал меня навестить, но мне уже было немного не до него...
В 19 переехала в родилку
19:30 приехала мама (рожали по контракту с дежурной бригадой)
20:00 вскрыли пузырь - воды были с меконием. Врач конкретно занервничала и это очень выбило меня из колеи. Схватки пошли оооочень сильными и минута через минуту. Врач сказала что шейка открывается очень плохо, ждать придётся долго. Мне стало страшно, что эту боль придётся терпеть ДОЛГО. Это слово просто свело меня с ума, я разоралась, чтоб мне сделали кесарево или хотябы анастезию, врач что-то долго увещевала меня, но я не припомню что она говорила, у меня была только одна мысль - что "это она специально" и "жалко чтоли??".
20:30 Пришли анастезиологи. Пришлось терпеть три сильнейших схватки вообще не шевелясь. При этом из меня полились воды - огромное количество (и откуда их только там столько взялось????). Позже меня ещё и вырвало. Потом я лежала вся в этом мокром Г, хорошочто ноги были как затёкшие и эта мокрота мне не слишком досаждала. К тому же я продолжала чувствовать боль с левой стороны......
Вобщем после анастезии мне полегчало. Потекли часы ожидания раскрытия...
21:00......
22:00......
23:00......
00:00.........
1:30. Просто нет сил. Очередная порция анастезии. Врач говорит "постарайся уснуть" и выключает свет. И я уснула.
2:30 Меня будет врач. Схваток нет. Говорит - если не начнутся, едем на кесарево. Но каким-то чудом схватки всё же возобновляются - УРА! Я уже даже рада этой боли, хоть анастезию больше делать нельзя, ведь это значит что мы на финише!
3:00 Наконец-то - полное раскрытие, тужимся на схватках - жесть!!!! Ноги не чувствуют, тужится не получается. Врач говорит дуй со всей силы на пупок - получается. Но озабоченность врача не даёт мне облегчения. Что там? как там? продвигается? Врач только головой качает - вид крайне озабоченный. Вдруг приходит акушерка и после очередного сеанса проветривания пупка говорит "а что вы говорите - не получается? Всё у неё отлично получается, вот уже и макушка видна!" Как эти слова мне сил прибавили - слов нет! А ещё когда мама подтвердила что действительно видно маковку - всё! Все боль, усталость, грязь были забыты, я старалась изо всех сил!
И ВОТ!!!! Мы идём на кресло, потуг как не было так и нет, но на кресле тужиться удобнее, чувсвую что уже осталось чуть-чуть.
5:00 И вот какие-то несколько схваток и мой малыш с потрясающим чмоком (самый сладостный звук на свете!!!!) появляется на свет, тут же орёт, положили его мне на животик, потом понесли обрабатывать. Я кричу "доктор, я приду к вам второго рожать", доктор кричит "только не это!!!!"
Мама плачет, полное счастье!!!!!
Рост... вес... объём головки... апгар.... звонок Роме "твоему сынульке уже 17 минут"... швы (из-за мекония меня чуть подрезали)... педиатр говорит что всё отлично.... лёд... капельница.... долгий разговор с малышом, которому страшно там одному без меня.... каталка.... палата!!!!!!!!
Малыш лежит в люльке и спит, мне тоже надо спать, но я не могу! Я смотрю на него, смотрю, смотрю, смотрю и наглядеться не могу. Наконец полились и мои запоздалые слёзы счастья!!!! И полетели бесконечные смс...
И вот сейчас сижу, пишу всё это и опять плачу от полной бесконечной любви!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
24 мар 2009 в 21:48
Кстати - персонал там золото! И не смотря на бедность интерьеров- чисто.
24 мар 2009 в 22:14
Валентина Сергеевна Василец и Халилюлина Алла Николаевна! Они супер!
А через несколько дней Валентина Сергеевна зашла меня навестить и обняла как родную (а во время родов я её испугалась

)