Цитата:
Сообщение от oxygen
кстати с развивалками... мы в среду сходили первый раз на Монтессори. девочки, кто ходит на развивалки, посоветуйте, как мне себя вести! Полина как волчок кружилась по этим 2 комнатам, уставленным игрушками и разными пособиями. хваталась то за одно, то за другое! я только успевала все на место убирать. помимо нас было еще 5 деток, все спокойно сидели и занимались чем-то одним, только Полина не могла дольше 20 секунд где-то усидеть. причем в начале и в конце занятия есть определенная программа - упражнения, песенки. Полина это все было до фени. мне было очень неудобно, когда педагог (или как ее назвать) говорила "Полиночка, мы тебя ждем! иди свечку задувать!", а Полина ноль эмоций  а потом ее вообще не утащить было домой. вот думаю, идти в воскресенье туда и вообще стоит ли ходить
у нас мясные банки хорошо пошли в последний месяц. до этого Полина ими плевалась всегда. и тут как-то она увидела в шкафу эту одинокую баночку, заставила меня ее открыть и съела почти всю. теперь иногда беру эти пюрешки. когда от всего отказывается, то предлагаю ей мясо из банки - почти всегда соглашается  (
|
Я думаю, у Полишки такое поведение на занятиях будет пару-тройку раз в начале. Ей же надо освоиться. Соня на первых занятиях тоже была как юла, а теперь намного лучше: слушает, выполняет. Говорят, многие дети так себя ведут в начале.
А у нас мясо только в виде пюре Хейнц. Никакого другого не ест. Причем и это-то подмешиваем в овощное пюре по чуть-чуть, чтобы не отпихнула. Муж смеется, говорит, что раз Соня это пюре все-таки ест, значит мяса там нет. Она мясо (и птицу)отвергает категорически в любом виде, просто по запаху, уже даже и не пробуя.