04-04-2009, 20:24
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Splushka22
Да, программа 2100 в том виде, в каком она преподается в нашем классе мне нравится (НО - не идеально, есть перекосы). ИМХО - очень сильно реакция на эту программу зависит от учителя, ее преподающего. По моим впечатлениям эта программа учит думать, нестандартные подходы искать; у нас поощрялось, если было несколько вариантов решения/ответа на задание. Сильная математика, в целом у этой программы скорее математический уклон, хотя и не в ущерб остальным предметам. Когда мы на нее шли было желание дать хорошие базовые знания и навыки , более "широкую" базу по сравнению со Школой России (в Гармонии не порадовала математика совсем  ).
Про чтение - да, желательно, чтобы ребенок умел читать уже к началу первого класса, т.к. текстовой информации в учебниках относительно много (сравниваю со своими воспоминаниями о началке). Насчет 40 слов в минуту - не знаю, откуда эта цифра, врать не буду, возможно, это норма для окончания 1-го класса.
|
Спасибо хоть как то проясняется ситуация с программами обучения, я то же склоняюсь к 2100, считаю пусть ребенок учится на 3 но по усиленной пр. (чем быть отличником в слабенькой) больше знаний приобретет!!!
.
|
|
|
|