Цитата:
Сообщение от kilometer
Справедливо. Они имеют право жить в этой квартире, а также увеличивать её.  Но, ИМХО, несправделиво разменивать её и ухудшать условия всем, проживавшим в квартире. В смысле, кардинально ухудшать. Если квартира была пятикомнатная, а после размена одинокой маме-пенсионерке останется двушка, то, может, и не так уж ужасно. А вот если из квартиры - в коммуналку. 
|
В коммуналку, конечно, нельзя родителей выселять, зачем в крайности бросаться?

В некоторых семья родители предлагают помогать выплачивать ипотеку детям, или пытаются найти компромиссное решение проблемы, именно потому что признают их участие в получении квартиры большей площади по гос. программе.
Мои родители получили 3 ком. квартиру от государства, если бы не было моего младшего брата - получили бы 2 ком., если б не было ещё и меня - 1 ком. кв., если бы вообще что-то получили.
Они уже очень давно продали квартиру и уехали с братом на ПМЖ в Беларусь, фактически они распорядились моей частью в своих интересах, НО я оставалась при другом жилье и не была обделена, за что им очень благодарна.

А зачастую решение жилищного вопроса сводится к: Иди и заработай!
только сами то не все заработали на свои квартиры.
Поспрашивайте у старшего поколения, сколько детей родилось только для получения квартиры большей пощади.