Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Адвекс - нужны отзывы
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 04-04-2009, 03:22     #39
Кола
Частый гость

Кола отсутствует

Цитата:
Сообщение от АВК Посмотреть сообщение
Оба платят, и не по одному разу. В выигрыше только агент.
Вот не нравятся мне такие обобщения.

Как я понимаю, при купле-продаже недвижимости действует правило: любые желания за ваши деньги.
Если вы не новичок, имели уже опыт таких сделок, или просто уверены в себе, то Ищите сами объект, созваниваетесь, просматриваете, проверяете документы, историю и - покупаете.
Значит, соотношение цена/качество вас устроило, и если вы согласились купить кв., предположим, за 3120 т.р., то вас не должно волновать, что 120 получит агентство, а 3000 продавец.
Вы можете попытаться найти объект ваших желаний "от хозяина", пожать друг другу руки, провести сделку с ним вдвоем и не платить агентству.

Если вы не уверены или боитесь, вам некогда, лень или разумно считаете, что каждым делом должен заниматься профессионал, то вы обращаетесь в какое-либо агентство или к агенту, и они проводят для вас работу по поиску объекта и сопровождению сделки, которую вы оплачиваете отдельно, что совершенно справедливо.

Если вы в цепочке, т.е. выступаете и как продавец, и как покупатель, то соответственно и платите.

Как правило, при обсуждении таких вопросов тут же сыплются примеры из жизни о недобросовестных агентах и пр. Но это не отменяет простого правила: каждая работа должна оплачиваться.

ЗЫ. Если что, я не агент и никогда им не была.