Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Такие люди работают с детьми
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 26-12-2006, 09:49     #9
kilometer
Наш человек

kilometer отсутствует

Тут предлагали для сравнения тренера в фитнес-клубе, который будет орать: "Двигайся живее, корова толстожопая". Знаете, ведь и такие люди есть! Действительно, некоторые (и дети, и взрослые) не могут достчь результатов, если на них не кричат. Кстати, это часто можно заметить по маленьким детям, на которых в семьх постоянно орут из вопитательных целей. Я видела такие примеры в жизни. Годам к пяти такие дети понимают только крик и грубость. И если им не сказать: "Придурок, шевели ногами", ему будет казаться, что педагог ему достался какой-то не такой.
Мне кажется, личное дело каждого родителя, как воспитывать своё чадо. Правильно мы воспитали или нет, мы в полной мере увидим только лет через 20-30. Возможно, некторые будут неприятно поражены. Но, в любом случае, для своей дочки (на которую я стараюсь не повышать голос, она понимает и спокойные обяснения) я не желала бы мужа с воспитанным из-под палки характером и закалённой в "боях" с тренером и родителями волей. Просто, к сожалению, как показывает мой опыт (возможно, мне не повезло), у таких людей есть свои комплексы и "тараканы", которые потом выливаются на их близких (жён, детей). Согласитесь, ну разве это неправильно - ударить жену, если она отвратительно готовит. Неважно, если она это не любит и не умеет. Муж должен воспитать в ней изумительного кулинара. Пусть даже путём унижений и доведения жены до истерики. Такие мужчины есть. И ведь кто-то их так воспитал!
Искренне надеюсь, что дети, чьи родители высказывались здесь в пользу жестоких и орущих тренеров, вырастут пусть целеустремлёнными и с сильными характерами, но всё-таки добрыми, ценящими ласку и заботу и умеющими их дарить и принимать.