Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Мы ждем заветных шевелюшек - Второй триместр у Августюшек*2009
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 03-04-2009, 19:04     #20657
Lika8383
Старожил
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: м.Дыбенко
Сообщения: 1 300
Lika8383 отсутствует


Добралась до своей поваренной книги любимой. Если еще актуально - рецепт рыбы в кляре.
Дозировка кляра дается на 0,5 кг рыбы (по книге), но у меня кляр всегда остается еще, делаю на 1 рыбину хека половину этой дозы.
Для кляра сбить отдельно 4 белка со ст.л. (не с горкой) сахара, отдельно сбить 4 желтка с 200гр. мики (8 ст. ложек). можно конечно сразу все вместе сбивать. Когда отдельно сбивается, то пышнее получается. Все смешать добавить соль, перец по вкусу. Добавить 0,5стакана сливок или молока. Главное не добавлять слишком много, чтобы очень жидко не было. Должна быть консистенция густой сметаны.
Рыбу почистить до филе. нарезать небольшими кусочками. насаживать кусочки на вилку и окунать полностью в кляр и сразу на сковородку. Если кляр получается жидковатый, то я поливаю еще чуть-чуть на самой сковороде кусочки сверху