Добралась до своей поваренной книги любимой. Если еще актуально - рецепт рыбы в кляре.
Дозировка кляра дается на 0,5 кг рыбы (по книге), но у меня кляр всегда остается еще, делаю на 1 рыбину хека половину этой дозы.
Для кляра сбить отдельно 4 белка со ст.л. (не с горкой) сахара, отдельно сбить 4 желтка с 200гр. мики (8 ст. ложек). можно конечно сразу все вместе сбивать. Когда отдельно сбивается, то пышнее получается. Все смешать добавить соль, перец по вкусу. Добавить 0,5стакана сливок или молока. Главное не добавлять слишком много, чтобы очень жидко не было. Должна быть консистенция густой сметаны.
Рыбу почистить до филе. нарезать небольшими кусочками. насаживать кусочки на вилку и окунать полностью в кляр и сразу на сковородку. Если кляр получается жидковатый, то я поливаю еще чуть-чуть на самой сковороде кусочки сверху
|