Цитата:
Сообщение от Нельчик
Сыну 17 - разговор начали спонтанно - он в институт собирался...
|
Цитата:
Сообщение от LisaAlisa
а, если в институт , то конечно не к месту... я думаю надо просто поговорить , не на бегу причем. И разговор строить не в русле, что вы обправдываетесь и спрашиваете его мнение, а ставите перед фактом, что это случилось (мягко только конечно) и что ему несказанно повезло, что это такая редкость, когда люди могут себе такое позволить и что это такое счастье иметь родную кровиночку, не друга, не соседа, а именно его - брата! его никем заменить невозможно! всегда будут другу другу поддержкой и будут знат, что они не одни, даже когда вас с мужем не станет.
ну и конечно надо упомянуть, что его никто ничем обременять не собирается и ущемлять , в том числе в тер-рии тоже.
как-то я бы сказала... ну там по обстоятельствам и его реакции, словах, комментах конечно еще надо будет реагировать.
|
Нельчик, с Оксаной полностью согласна. Не надо оправдываться и не надо уговаривать что это хорошо для него. Прежде всего это делает счастливой тебя и твоего мужа, а ты имеешь полное право быть счастливой. Я бы в таком ключе и говорила. Ты счастлива и твой сын должен быть счастлив за тебя. А то что он рад и будет любить братика или сестричку ( ой. я забыла

, тебе уже сказали кто будет?) это точно. Ну может ему время какое то понадобится чтобы осознать. И позволь себе быть слабой, боятся за беременность, говори об этом с сыном. Тебе сейчас нужны и понимание и забота, а мальчик твой уже большой и кому как не ему о тебе заботиться.
Кстати моей Кате тоже 17 было когда она узнала, а сейчас уже 18 исполнилось. А тогда она в институт поступила как раз.
По поводу шевелюшек - ты же уже знаешь какие они, может и раньше почувствуешь

Мне показалось что в первый раз я почувствовала шевелюшки недель в 14 как раз, а в 16 уже 100%