Цитата:
Сообщение от chudayuda
фиговая ситуация. эта конкретно и вообще. вот я задумалась- а как быть такой маме, если нет у неё к одному ребёнку таких тёплых чувств, как к другому?
вот я очень Дюника люблю. но порой никак не могу себя сдержать и делаю то, что считаю категорически неправильным. могу прикрикнуть, могу несколько раз подряд сказать не делать то-то и то-то или сказать "не хнычь". это моя слабость и малодушие, но при всём желании гармоничной среды для ребёнка я не умею с собой справляться. вот что с этим делать???
|
Наташ, что значит НЕТ ТЕПЛЫХ ЧУВСТВ??? почему?? неужели мама, имеющая троих детей, не шевелит извилинами настолько чтобы сесть и понять: девочка НЕ ВИНОВАТА ни в чем. Ни в том, что появилась. Ни в том, что "благодаря" особенностям ее организма (а, может, неправильному уходу?) она САМА с самого масенького возраста мучилась чесотками-прыщиками-опрелостями-бог_знает_чем_еще... а мама ее просто смотрела и думала: "господи, как МНЕ тяжело!"... я вот этого не понимаю. У меня первый ребенок, но я скорее буду искать ошибки в себе, чем в ребенке. И уж тем более обвинять ребенка в том что он какой-то непохожий на других или еще что-то - это вообще кощунство.
Все мы не железные - это понятно. Но я для себя решила - я лучше прикрикну на какую-нить тётю в очереди, которая мне по ногам прошлась, чем на Аришку, которая, находясь со мной в этот момент, исходится на нет, потому что ее тоже бесит эта толпа вокруг, а поделать ничего нельзя.
Все равно отвлекаю ее, говорю, что сейчас вот тетя все наши товары пробъет и мы выйдем наконец на улицу и поедем домой... или что-то еще. Я еще больше понимаю, что сейчас у меня вообще со второй бер-тью психика подвижная (ну или так принято себя оправдывать

депрессиями, гормонами и прочим

), и Аришка ни в коем случае не должна получать "люлЕй" за то, что вовремя не засыпает, за то что просыпается ночами, за то что писает на ковры, за то что... в общем, ни за что. Потому что толку - ноль с такого "общения". надо или сделать ребенку безоблачное существование, надев памперс, скажем.. или смириться с тем, что в таком возрасте она мне (это 100%) горшок не принесет и уж тем более сама не сядет на него гыгыгыыгыгыгыы так в чем она виновата настолько, чтобы срываться на нее? А вот отношения могут быть испорчены навсегда - потому что это так просто, двинуть подзатыльник или наорать - дитё уйдет плакать и вроде как проблемы не будет. НО. Мама я ей или кто??

Поэтому держусь, креплюсь, делаю вдооооооххх-выыыыыыдохххх