Цитата:
Сообщение от Zakuraeva
|
Дорогая, ты решила, чтоб меня сразу отсюда поганой метлой подгнали, да?

Ну да ладно, сама нравалась.
Супчик луковый, типа по-французски
Лук репчатый 150 г, сало свиное 50 г, вода 600 г, хлеб белый подсушенный 200 г, сыр 80 г, сливки 20%-й жирности или сметана 150 г, соль.
Ломтики сала положить в сотейник и обжарить, чтобы из них вытопился жир. Как только ломтики станут хрустящими, вынуть их из сотейника и в вытопившийся жир положить порезанный кубиками лук. Убавить огонь и тушить лук до пюреобразного состояния, затем посолить, залить водой, довести до кипения и варить 30 минут.
Хлеб разрезать на 16-20 тонких ломтиков, посыпать сыром, полить каждый 0,5 столовой ложки сливок или сметаны, положить по 1-2 ломтка обжаренного сала и поместить по одному в 4 глиняных горшочка. Оставшийся хлеб подготовить таким же образом и разложить слоями в горшочки, наполнив их до середины.
Залить хлеб луковым супом, при желании - поперчить и поставить в горячую духовку на 5 минут. Подать суп в горшочках.