Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Биржа труда???
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 03-04-2009, 11:12     #533
ВАЛЕРКА
Ветеран

ВАЛЕРКА отсутствует

Цитата:
Сообщение от karamel Посмотреть сообщение
ВАЛЕРКА, а вот скажите мне такую вещь:

безработных граждан активно пугают тем, что в случае, елси у безработного есть доход ( т.е., оработа по гражданско-правовому договору, или просто " черная" з/п в конверте), то это тут же вскроется и будет либо добровольный возврат пособия за какое-то время, либо судебное разбирательство, уголовное дело.
Я вот интересуют, в целях повышения образованности, так сказать: откуда и каким образом центр занятости узнает о том, что человек где-то как-то работает?
Подозреваю, что если по договору ГПХ оплата белая, то можно как-то сопоставить с налоговой. но ведь индивидуальные сведения по НДФЛ только один раз в год подаются, за уже прошедший год... Как тогда?

Э/то я просто любопытствую, не более того.
Да, пугают, но не проверяют. Был случай, мужчина подал документы на пенсию и в пенсионном фонде пошла нестыковка. Он стоял на бирже и официально работал (по второй трудовой), отчисления шли и там и там, пенсионный отправил информационное письмо в ЦЗ, ему выписали квитанцию на сумму, которую он получил незаконно (она правда получилась просто смешной, т.к. было это давно), не знаю оплатил он её или нет. Бывает так, что человек стоял на учете и работал, а ему потом задним число записали в трудовую период работы.....потом человек уволился и решил встать на учет в ЦЗ. Инспектор стал пробивать данные по базе и увидел, что в трудовой запись о работе на тот период, когда человек числился в ЦЗ. Ему выписали квитанцию (сумму посчитала бухгалтерия) и не поставили на учет, пока он не оплатил квитанцию. Больше никаких санкций не применяли. Случаев таких очень много. По большому счету, инспектора подозревают, что треть стоящих на бирже работает, но сделать ничего не могут, да и не хотят.