Цитата:
Сообщение от Карамеля
всем доброе утречко и хорошего дня!!!
Погодка,что-то сегодня не весенняя. Я пойду собираться в магазин  Надо обедик готовить и пиццу.  Буду позже.Просыпайтесь   
|
ДОБРОЕ УТРЕЧКО!!!
К теме об аллергии и животных: теория о том, что ребёнка надо с детства приучать к возможным аллергенам и тогда не будет аллергии не правдоподобна!!! Ни в коем случае не полагайтесь на это!!!
В моей семье бабушка, мама и брат - аллергики! У них аллергия на кошек и мн.др. Я этим ТТТ не отличалась до поры до времени. Общалась с цветами и всяческими животными и наслаждалась жизнью! К слову, у нас дома постоянно были овчарки и никаких проблем ни у кого.
Но в конце школы у меня начала проявляться эта самая аллергия! Сначала на кошку, с которой я знакома была уже несколько лет, потом на цветение и т.д. Просто организм поднакопил "каки" и выдал запрограммированное. Приехав недавно к маме поняла, что у них у всех уже давно аллергия на собаку благо у них есть возможность содержать огромного пса в комфортных условиях.
Во время беременности аллергия у меня обострилась и нам пришлось отдать щеночка, которого недавно завели благо было кому. Но было очень тяжело его отдавать.
У моего ребёнка периодически проявляется аллергия. Не надо создавать иллюзий! Ребёнок, в семье которого есть хоть какой-то процент аллергиков скорее всего будет подвержен аллергии!
Чтобы не довести аллергию до более страшных вариантов, ребёнка с детства нужно стараться оградить от возможных аллергенов!!! а никак не наоборот!!!
http://www.nan******/opit/8397#
а это из словаря - обратите внимание на
профилактику в конце статьи
Поэтому, главное, оглянуться на своих родных/близких и проанализировать наличие аллергиков в семье.
И только потом решать по поводу животных!
Ну а что касется заводить ли животное прямо перед родами - то я однозначно против. У нас в доме постоянно были животные и я знаю сколько нужно внимания той же собачке и времени. Малышу нужно внимания гораздо больше - совместить это будет непросто. Другое дело, если собака уже привыкла к дому и давно полноправный член семьи.
Мне кажется, идеальный вариант заводить щеночка года в 2-2,5 , когда ребёнок может взять на себя "часть ответственности" за щеночка. Вот это здОрово!