Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - в 3 года вы уже знаете алфавит?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 03-04-2009, 10:16     #33
Люблю хоккей
Ветеран

Люблю хоккей отсутствует

Цитата:
Сообщение от Svertashka Посмотреть сообщение
Может, я плохая мать, не знаю, муж на днях пришел с работы и говорит, что у них там у коллеги внук, ему 3,2 считает до 60 и знает от зубов весь алфавит. Мы только считаем до десяти , складываем маленькие пазлы, читаем четверостишия Барто наизусть. Но таких глобальных вещей как алфавит еще не учили, а вы?

Мы то же самое, что и вы умеем в 3,1 т. е. счет до 10, маленькие пазлы, стишки. Не знаем ни одной буквы. Я вообще насчет этого не парюсь. Ранний старт не означает успешный финиш! Я сама читать только в 7 лет по складам научилась, и ничего, вроде не дура последняя, институт с красным дипломом закончила.... Да вообще и это не главное....Помоему, гораздо важнее как ребенок соображает, видит ли он логические связи, умеет ли делать выводы, обопщать, проводить паралели, умеет ли пользоваться полученными знаниями и т д. Вот что сейчас надо развивать, а не напихивать в голову не нужную ему сейчас информацию. Хотя есть дети у которых просто хорошая зрительная память и они без особых усилий со стороны родителей запоминают такие вещи как алфавит.