Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Первоклашки - 2010 Приморский р-н!
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 03-04-2009, 01:45     #227
Splushka22
Активный участник

Splushka22 отсутствует

К сожалению, знаю только в общих чертах (старшая дочка учится по Школе-2100 и сын, надеюсь, попадет на нее же). По словам завуча эта программа "базовая", она наиболее близка к тому, как учили раньше (из существующих, хотя и она отличается, конечно). На нее, в частности, рекомендовали записывать детей, имеющих ослабленное здоровье (часто болеющих, например), а также детей, чьи родители не хотят чрезмерно нагружать детей (например, если планируется, что ребенок после школы будет посещать большое количество кружков).

Может быть, кому-то пригодится, так что напишу еще про нашу учительницу (которая у старшей). Дочка в сентябре пойдет в четвертый класс, так что вполне вероятно, что через год нежно любимая дочкой (и нами с мужем) Татьяна Петровна Филипова будет набирать новый класс! Сразу скажу - мое мнение субъективное , но когда дочка шла в первый класс пятиклассники (выпущенные той весной) несли Татьяне Петровне цветы!
Что похвалю: Татьяна Петровна активно (но не навязчиво) старается сдружить детей и родителей, дети и родители всегда могут обратиться к ней практически с любым с вопросом (в том числе и не по программе), атмосфера в классе хорошая, на мой взгляд. Если в классе возникали конфликтные ситуации Татьяна Петровна всегда помогала найти решение, никогда в стороне не оставалась.
С этого года вместо учебника Петерсон математика преподается по учебнику Козловой, а для желающих Татьяна Петровна проводит бесплатно дополнительные занятия по учебнику Петерсен, это не говоря уже о том, что часть недели Татьяна Петровна присутствует в группе продленного дня и помогает всем разобраться в том, что непонятно!