Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Клуб МамыЗа и их мамызята!!! Весна 2009
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 03-04-2009, 00:20
ответ для Иллюзия на сообщение "Ждемс:020:"
Руслик
Ветеран

Руслик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Медуза Горгона Посмотреть сообщение
Знаешь, что может выйти? Вот у меня мама оч. сильная женщина она за нас горой всю жизнь была
и на строих без отца воспитала. За то теперь иногда ой у меня вот то болит се болит... я вся такая
несчастная... никто меня не жалеет... а мы в недоумении всегда была "железная леди" все жизненные
ураганы нипочем, а тут вдруг жалеть...
Ну не подумайте что все так грубо как я описала, но суть такова, что может и понадобиться быть слабой, а сына не поймет потом...
Светик, ты абсолютна права, НО это надо делать в другом возрасте. Лет после 5, когда закончатся все эти кризисы, деть осознает, что он мальчик, и вот тут можно обьяснять и про слабость женскую и про помощь. А в 2-3 года, деть и вызывает маму на такую реакцию, ему нравиться, что он может ей управлять. Тут лучше или игнорировать эти истерики. Нету зрителя , нету и спектакля....У нас, вообще, с эти все строго, обычно, если начиналась истерика типа склей обратно котлету, то деть брался папой и отводился в комнату. Не хочешь, не ешь....ну и ничего, постепенно, все реже и реже это случалась. В следующий раз, уже я говорила, тебя что в комнату отвести....возмущался еще чуть чуть и заканчивал.теперь у нас это крайне редко бывает!!!Ну, а правильное отношение к женщине папа должен вложить. Что маме надо помогать, что заботиться о ней надо, и цветочки подарить и пожалеть. Это и в три можно делать. Мои так и делают, несмотря на все истерики.
Да и не надо путать строгость (тут Олик молодец) и слабость. У меня была очень строгая мама, но это не помешала быть нам с ней подружками (и до сих пор так) и помогать ей и в детстве и сейчас.

Цитата:
Сообщение от Олик_к Посмотреть сообщение
А что, по моим рассказам есть ощущение, что нам к психологу пора?
Мамызочки, вы мне честно напишите, может действительно надо?
ОЛЬ, ТЫ ЧЕГО!!! Это тебе пора....позвони, поговорим... Все пройдет, еще годик, другой ......"золотой ключик" у нас в кармане!!!!