Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Очень нужны отзывы о 56 гимназии Петроградский р-н
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 02-04-2009, 23:05     #9
Dolara09
Частый гость

Профиль Dolara09

Dolara09 отсутствует

Цитата:
Сообщение от zina din Посмотреть сообщение
И я в поисках школы на 2009 год... Не буду петь гимны 56-ой, пока не оценю сама в процессе обучения ребенка...НО... рассмотрев варианты в Приморском районе (ездила лично) - на сегодняшний день первая в моем списке - 56-я... И, как выяснилось, не я одна пришла к тем же выводам...
Про 56-ую на форуме много тем...и мнений субъективных...
Ряд факторов говорит в пользу 56-ой... Мои знакомые, чьи дети там учится, тоже подтверждают деление на А, Б и т.д. классы, НО по признаку "сильные - менее сильные" дети, а не "обеспечен -не обеспечен" ... О качестве обучения: поднимите результаты городских олимпиад: у 56- ой стабильно места по математике, физике, русскому, литературе, английскому...и не меньше, чем у упомянутой 610-ой ...Они откуда? Это не места в ВУЗ, которые можно проплатить либо по "звонку сверху"... Номера "дворовых" школ, тех, что поблизости от меня, в списке призеров олимпиад вобще не наблюдаются... Это, согласитесь, более объективная информация, чье то личное мнение ... Где бы еще результаты по ЕГЭ раздобыть?... что то не нашла по Приморскому и Петроградскому районам...
Возможно кто-то уже упомянул эту проблему, я извиняюсь, что не дочитала до конца, но хочу заметить, что постоянное деление на сильных и слабых, конкуренция и т.д может достаточно тяжело отразиться на психике ребенка, т.к. это постоянная борьба "без правил" за место под солнцем. Готовы ли Вы с нежного возраста окунать ребенка в этот сложный мир? В обычных школах есть то же отличники, хорошисты и не очень хорошо успевающие, но дети не меняют кооллектив и могут социально адаптироваться к своим способностям к учебе, тем более, когда они старательные ученики, а в 56 все построенное немного по другому.